Торт с шоколадным муссом

Ингредиенты:
4 яйца, отделить белки от желтков
60 гр. муки
1/3 стакана какао
1/3 стакана сахара
Шоколадный мусс:
3 яйца
100 гр. сахара
250 гр. темного шоколада
1/3 чайной ложки корицы
50 гр. сливочного масла
150 мл сливок 33%, охлажденных
1 столовая ложка желатина, растворенного в 2 столовых ложках воды
Крем:
400 гр. густого йогурта
160 гр. белого шоколада
цедра одного лимона

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить белки с 50 гр. сахара до жестких пиков. Отдельно взбить яичные желтки с 50 гр. сахара, затем добавить муку и какао. Аккуратно ввести взбитые белки, перемешивая лопаточкой.
Выложить готовое тесто в разъемную форму 22 см в диаметре. Выпекать 30 минут.
Готовый охлажденный корж разделить на две части.

Смешать яичные желтки, сливки и поставить на водяную баню, на среднем огне, помешивая постоянно, прогреть 5-7 минут, пока масса не загустеет, затем добавить нарезанный шоколад, корицу, масло и желатин.
Прогреть все до растворения.
Поставить миску с белками и сахаром на водяную баню с кипящей водой, добавить сахар и взбить при помощи ручного миксера 5-6 минут, до жестких и глянцевых пиков.
Готовые белки добавить в шоколадную массу.

В разъемную форму выложить один корж, затем выложить шоколадный мусс и накрыть вторым коржом.
Охладить в холодильнике 5-6 часов.

Йогурт взбить миксером, взбивая добавить растопленный шоколад. Затем добавить лимонную цедру.
Снять кольца формы и смазать бока и верх торта подготовленным кремом.
Готовый торт присыпать какао и шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: mymankitchen.blogspot.fr

Blog Category: