Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:
7 яиц
210 гр. сахара
180 гр. муки
30 гр. какао
щепотка соли
Шоколадный мусс:
200 гр. молочного шоколада
125 гр. сливок (33%), охлажденых
4 гр. желатина (2 листа)
300 гр. взбитых сливок (уже взбитых)
Для мусса из белого шоколада:
200 гр. белого шоколада
125 гр. сливок (33%), охлажденых
4 гр. желатина (2 листа)
300 гр. взбитых сливок (уже взбитые)
Ингредиенты для сиропа:
200 мл воды
150-200 гр. сахара
50 мл бренди
Ингредиенты для ганаша:
100 гр. темного шоколада
100 гр. молочного шоколада
70 гр. взбитых сливок
Для шоколадных хлопьев:
1 плитка шоколада, в холодильнике 1-2 часа

Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока они не увеличиться в трое в объеме.
Просеять муку с какао 2 раза, затем добавить по немногу в взбитые яйца, перемешивая деревянной лопаточкой или венчиком и аккуратно перемешать до полного смешивания муки с тестом.
Это может занять некоторое время, но это ключ к идеальному бисквиту. Тесто должно остаться пушистым и полным воздуха.
Смазать маслом и присыпать мукой 23 см форму. Вылить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 ° С в течение 20-25 минут. Выключить духовку и пусть торт охладиться внутри, с приоткрытой дверцей духовки.
Затем достать и полностью остудить. Остывший корж разделить на 3 части.
Сироп:
Варить воду и сахар в течение 1-2 минут, затем дать остыть. Когда смесь остынет, добавить коньяк (можно пропустить это, если хотите).
Если вы не хотите использовать алкоголь, увеличивают количество воды и сахара.
Поместить первый слой торта на сервировочное блюдо и полить его сиропом.
Затем залить шоколадным муссом.
Накрыть вторым коржом, пропитать его сиропом и залить муссом из белого шоколада.
Накрыть третьим коржом, пропитанный сиропом.
Молочный шоколад мусс и мусс из белого шоколада:
Оба мусса готовят одинаково.
Подогреть жирные сливки, и, прежде чем он начнет кипеть, снять с огня, добавить нарезанный шоколад, перемешать до растаивания и дать остыть при комнатной температуре.
Замочить листы желатина в холодной воде в течение 10 минут, затем достать лист из воды добавить 1 ложку воды и поставить на огонь прогреть, достаточно, чтобы расплавить. Оно не должно кипеть!
Когда желатин растаял, залить его в шоколад и перемешать венчиком.
Взбить сливки (он должны быть, по крайней мере несколько часов в холодильнике), и смешать с шоколадной смесью аккуратно нежными движениями.
Ганаш:
Нагреть сливки на среднем огне и довести только до начала кипения.
Снять с огня, добавить нарезанный шоколад и дать постоять в течение нескольких минут, без перемешивания.
Перемешать аккуратно ложкой или венчиком до однородной массы.
С помощью шпателя или ножа, покрыть торт слоем ганаш, затем охладить торт в течение 5-10 минут.
Поместить торт на решетку и поставить решетку на большой тарелке.
Налить ганаш в центр торта и распространить его по торту большим ножом, продвигая ганаш к бокам.
Шоколадные хлопья
Поместить темный шоколад (по крайней мере, 70% какао) в холодильник в течение от 1,5 до 2 часов. При помощи картофелечистки или даже ножом, соскоблить края шоколада.
Посыпать торт шоколадными хлопьями, украсить сверху ягодами с и держать в холодильнике до подачи.

Источник рецепта: justlovecookin.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #торт_три_шоколада

Blog Category: