Торт "Цитрусовый"
Ингредиенты:
Для лимонного крема:
2 ванильных пудинга (порошок)
сок 3 лимонов, больших
1,5 стакана воды
1 стакан сахара
130 г сливочного масла
Йогуртовая массы:
700 г натурального йогурта
2 лимонных желе
200 мл горячей воды
1 столовая ложка сахарной пудры
Сироп для пропитки:
1/2 стакана воды
1 столовая ложка лимонного сока
Дополнительно:
сдобное печенье
печенье круглое или продолговатое
2 упаковки продолговатого печенья
2 лимонных желе
900 мл горячей воды
Форма 24 × 24 см, слегка смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. В нижней части распределить печенье друг возле друга. Лимонный сок смешать с водой. В 1/3 части сока растворить порошок пудинга. Остальной влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и нагреть вплоть до кипения и растворения компонентов. Снять с огня и добавить растворенный пудинг, постоянно помешивая. Снова вернуть на огонь и готовить, пока смесь не загустеет. Еще горячую массу аккуратно налить на печенье, накрыть фольгой и оставить остывать. Круглое печенье погрузить на некоторое время в воду с лимоном и разместить рядом друг с другом на лимонный слой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Желе развести в 200 мл горячей воды, оставить полностью остыть. Смешать йогурт с желе и просеянной сахарной пудрой. Поместить в холодильник до тех пор, пока не начнет застывать. Густую массу осторожно налить на печенье. Поставить в холодильник для застывания.
Желе растворить в 900 мл горячей воды, охладить его и поставить в холодильник, пока он не начнет затвердевать. Загустевшее желе залить сверху на торт. Поставить в холодильник на пару часов, или предпочтительно в течение ночи.
Приятного аппетита!