Торт "Шоколадно-ягодный"

Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 столовые ложки муки
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
розовый краситель
Для шоколадного ганаша:
200 гр. темного шоколада
150 мл сливок 30%
Дополнительно:
2 пакета ягодного желе
800 мл. воды

1. Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков, добавляя в конце сахар.

2. Во взбитые белки, добавить по ложке муку, перемешивая непрерывно.

3. Затем добавить в тесто желтки, порошок для выпечки. Смешать. Добавить краситель, аккуратно перемешать.

4. Поместить тесто в прямоугольную форму (22х22 см) и выпекать в течение 25 минут при температуре 180 градусов.

5. На водяной бане растопить шоколад и сливки, постоянно перемешивая. После того, как шоколад растает, оставить его остывать, затем охладить в холодильнике (около 2-х часов).

6.Охлажденную массу взбить при помощи миксера до получения кремообразной консистенции. Затем распределить на слой бисквита и разровнять.

7. Растопите желе в 800 мл горячей воды, оставить остывать.

Остывший бисквит поместить обратно в форму сверху распределить слой шоколадного ганаша. Поместить ненадолго для застывания.
Затем залить охлажденным желе и поместить обратно в холодильник. При желании можно добавить фрукты.

Blog Category: