Торт "Шоколадный тирамису" Ингредиенты: 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры 250 гр. перетертого творога, комнатной температуры 250 мл. охлажденных жирных сливок 33% 100 гр. черного шоколада 1 чашка крепкого кофе эспрессо 3-4 ст. л. кофейного ликера или Бейлиса 30 штук печений Савоярди (либо готового бисквита) 30-50 гр. сахарной пудры (по вкусу) Для украшения: шоколад стружка или какао-порошок 1. Смешать эспрессо с кофейным ликером и остудить. 2. Растопить шоколад с половиной сливок на водяной бане и остудить. 3. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок до жестких пиков. 4. Затем смешать и взбить маскарпоне и перетертый творог с сахарной пудрой, до сочетания. Аккуратно добавить взбитые сливки в творожную смесь. Охладить до застывания в холодильнике. 5. Выложить слой из 10 печений в стеклянную посуду и залить их 1/3 частью эспрессо. Затем распространить 1/3 шоколадного ганаша сверху, а затем распространить 1/3 часть маскарпоне смеси. 6. Повторить слои с печеньем и пропиткой и закончить слоем маскарпоне. 7. Присыпать через сито толстым слоем какао-порошка и украсить шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на ночь или по крайней мере 12 часов. Приятного аппетита! Источник рецепта: rasamalaysia.com

Blog Category: