Торт "Японка"

Ингредиенты:
Для теста:
200 г мака, измельченного
4 яйца, белки и желтки отдельно
500 г яблок, тертых на терке
150 г сахара
125 г сливочного масла, комнатной температуры
5 столовых ложек манной крупы
1 чайная ложка порошка для выпечки
миндальный экстракт 1 чайная ложка
Для суфле:
250 г сливочного сыра, например Филадельфия
1 пакет персикового желе
3 столовые ложки сахара
1 чашка горячей воды
Для яблочного мусса:
300 г яблок
1 пакет персикового желе
1/2 стакана горячей воды

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
Maк залить небольшим количеством кипятка и оставить остывать. Слить оставшуюся воду. Взбить сливочное масло, затем добавить сахар и по одному желтку. Добавить мак, тертые яблоки (натереть на крупной терке и отжать сок). Затем добавить манную крупу, порошок для выпечки и экстракт миндаля. Смешивая после добавления каждого ингредиента только до сочетания. Белки взбить до жестких пиков и осторожно ввести в тесто. Подготовить форму размером 26 см, на дне застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 50-60 мин, до так называемой сухой палочки. После выпечки, достать и оставить остывать.
Персиковое желе залить горячей водой (могут быть разделены или соединены друг с другом) и перемешать до растворения, дать остыть и слегка загустеть.

Сливочный сыр, комнатной температуры, взбить с просеянной сахарной пудрой и залить 1 стаканом мягкого желе. Тщательно взбить и распределить равно, сверху на маковый слой. Поместить в холодильник на 15-30 минут для застывания.

300 г яблок натереть на мелкой терке и смешать с остальным желе. Аккуратно распределить на суфле. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #ilovebake.pl

Blog Category: