Тыквенный тирамису

Ингредиенты:
500 гр. маскарпоне
3/4 стакана пюре из тыквы
6 столовых ложек сахара
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого имбиря
300 мл. жирных сливок 30% или 36%
300 гр. печенья (желательно продолговатое)
Пропитка:
1 чашка крепкого кофе
200 мл орехового ликера
3/4 стакана воды
Дополнительно:
корица для посыпки

Нарезать дольки из тыквы и очистить от семечек. Завернуть кусочки в алюминиевую фольгу и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 ° градусов и запекать около 45-55 минут.
Достать из духовки и отложить, чтобы остудить. Снять фольгу и вырезать мякоть тыквы.
Поместить в чашу блендера и измельчить в гладкое пюре. Пюре можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

1. Смешать ингредиенты для пропитки.
2. Окунуть печенье в кофе и выложить рядами в прямоугольную форму размером 25x30 см один слой печенья.
3. Смешать маскарпоне добавить сахар, пюре тыквы и специи, перемешать миксером на низкой скорости до объединения.
4. Взбить сливки до жестких пиков и добавить их в смесь маскарпоне.
Распространить половину крема на нижний слой печенья и выложить сверху второй слой, пропитанного печенья.
Распространить оставшийся крем. В конце посыпать сверху корицей и поместить в холодильник минимум на 8 часов, предпочтительно на ночь.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: malacukierenka.pl

Blog Category: