Цитрусовое пирожное с безе и малиной

Ингредиенты:
2 крупных яйца
2 яичных желтка
160 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
цедра и сок 2 лимонов
Безе:
2 белка (оставшиеся после приготовления лимонного курда)
80 гр. сахара
Дополнительно:
250 гр. печенья Савоярди
300 гр. тонкого печенья
500 гр. свежей малины
Слой желе:
600 мл сливок 33%, охлажденных
2 лимонного желе
Лимонный крем:
500 мл сливок для взбивания 33%
250 гр. маскарпоне
4 столовые ложки сахарной пудры

В маленькой кастрюле, взбить яичные желтки и сахар (желательно с использованием венчика). Поставить на небольшой огонь и готовить помешивая.
Почти сразу же, вы можете добавить масло, цедру и лимонный сок. Готовить до кипения и загустения и получения однородной консистенции.
Примечание: возможно приготовить крем на водяной бане, это уменьшает вероятность образования комочков.
Готовый крем перелить в банку и закрыть. Охладить в холодильнике в течение ночи.

Взбить белки на высокой скорости, чтобы получить жесткую пену. Постепенно добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая постоянно.
Массу выложить в кондитерский мешок и выдавить маленькие безе на подготовленный лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать около 70 - 80 минут при температуре 120 ° C (время выпечки зависит от духовки) или более, для более сухого безе.

Лимонное желе растворить в 500 мл очень горячей воды (это в 2 раза меньше, чем предусмотрено по инструкции, для более густого желе).
Дать остыть, затем охладить в холодильнике, пока оно не начнет слегка застывать (но не полностью застывшее).

Поместить сливки в чашу миксера и взбить до получения жесткой пены, в самом конце сбивания добавив немного застывшего желе, продолжая взбивать до гладкой массы.

В форму выложить печенье Савоярди, сверху залить готовый крем и разровнять. Далее выложить по одному тонкое печенье.
Охладить в холодильнике для застывания.

Лимонный крем:
Все ингредиенты для крема должны быть охлажденными.
В чашу миксера поместить сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру. Взбить до получения жесткого крема.
Добавить лимонный курд и перемешать.
Лимонный крем выложить на слой печенья, разровнять, охладить в холодильнике.
После охлаждения, выложить сверху малину и рассыпать безе.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита :)

Источник рецепта: mojewypieki.com

Blog Category: