Чернично-йогуртовое парфе

Ингредиенты:
300 гр. замороженных ягод черники
120 гр. свежей черники
2 стакана обезжиренного греческого йогурта, разделить пополам
ваш любимый натуральный подсластитель по вкусу
4 шт. любого вида печенья

Поместить замороженную чернику в кастрюлю и поставить на средний огонь вместе с двумя столовыми ложками воды.
Когда ягоды начинают нагреваться и шипеть, уменьшить огонь до маленького. Готовить в течение приблизительно 5 минут, пока ягоды не лопнут и не образуют соус.
Перемешать несколько раз во время приготовления. Снять с огня и переложить в контейнер. Поместить соус в холодильник, чтобы охладить полностью.
Измельчить печенье в кухонном комбайне, пока вы не получите мелкую крошку.
Взять половину йогурта и добавить ваш любимый натуральный подсластитель по вкусу. Смешать другую половину с парой столовых ложек черничного соуса.
В порционные стаканы, выложить слоями: черничный соус, 2 вида йогурта и измельченную крошку печень. Альтернативный вариант так как нравится.
Украсить свежими ягодами черники и измельченной крошкой печенья.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: marlameridith.com

#sweettwittes#завтрак
#sweettwittes#чернично_йогуртовое_парфе

Blog Category: