Чернично-лимонные чизкейк-пирожные

Ингредиенты:
1,5 стакана измельченной крошки печенья
90 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
Заполнение:
450 перетертого через сито творога
1 большое яйцо
60 гр. сахара
цедра 2 средних лимонов (2 столовые ложки цедры)
сок 1 лимона среднего (2-3 столовые ложки сока)
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
225 гр. свежих или замороженных черники

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень фольгой с навесом по бокам. Отложить.

Сделать корж: При помощи кухонного комбайна или блендера, измельчать печенье в мелкую крошку. В миске смешать крошку печенья с растопленным сливочным маслом и сахаром.
Выложить равномерно в подготовленную форму. Выпекать в течение 5 минут. Дать остыть, пока готовиться начинка.

Для начинки: взбить перетертый творог в течение 1 минуты на средней скорости до получения однородной массы.
На средней скорости добавить яйца, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, и ванильный экстракт и взбить до однородного состояния, приблизительно 3 минуты.
Аккуратно вмешать чернику. Выложить начинку на корж.

Выпекать в течение 30-35 минут, или до тех пор, пока края чизкейка не подрумянятся.
Дать остыть в течение 30 минут при комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике в течение по крайней мере трех часов.
Поднять пирог с фольгой из формы и нарезать на кусочки.
Хранить в закрытом контейнере в течение 5 дней в холодильнике.

Источник рецепта: sallysbakingaddiction.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #чернично_лимонные_чизкейк_пирожные

Blog Category: