Чизкейк "Зебра" (без выпечки)

Ингредиенты:
100 гр. печенья
60 гр. сливочного масла
1 кг творога перетертого до гладкой консистенции
250 мл сливок 30%
120 гр. сахарной пудры
2 столовые ложки какао
2 столовые ложки ванильного сахара
24 гр. (3 столовые ложки или 6 чайных ложек желатина)
100 мл холодной воды
Белый и темный шоколад для украшения

Подготовить форму для выпечки застелить дно и бока разъемной формы пергаментной бумагой (отдельно застелить нижнюю часть, затем одеть кольцо формы, а затем смазать бока формы и поместить узкую полоску по высоте формы)
Поместить печенье и мягкое сливочное масло в чашу кухонного комбайна, измельчить массу до консистенции мокрого песка.
Массу печенья распределить равномерно на дне формы, а затем поместить охладиться в холодильнике.

Творог перетертый до гладкой массы (как сырковая масса) смешать с сахарной пудрой.
Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть, нагреть быстро в микроволновой печи или на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить, так как он потеряет свои желирующие свойства).
Готовый желатин остудить.
Добавить постепенно в охлажденный желатин 1-2 столовые ложки творога, быстро взбить, чтобы избежать образование комочков.
Затем залить желатин в творожную смесь и перемешать.

Взбить охлажденные сливки до жестких пиков, затем добавить в 2-3 партии к творогу и аккуратно перемешать.
Творог разделить на две равные части - в одну, добавить домашний ванильный сахар, перемешать, добавить во второй просеянный какао, тщательно и аккуратно перемешать.

Если творожная масса получилась довольно густая:
В центр нижней части формы поместить поочередно две творожных массы (по 1-2 столовые ложки).
Остальную часть формы, заполнить противоположно от первоначальной заливки, при необходимости, выровнять верх.

Или:
В нижней части формы в 3-4 местах разместить массы поочередно, как указано выше, чтобы в некоторых местах сформировала модель зебры, и эта форма была заполнена полностью, верх выровнять.

Если творожная масса довольно редкая:
В центре нижней части формы поочередно разместить (по 1-2 столовые ложки), чтобы закончить две массы; редкая масса должна легко распространиться по сторонам и заполнить форму полностью по краям, в случае необходимости, выровнять поверхность.

Готовый чизкейк охладить в течение ночи в холодильнике (предпочтительно накрытый)
Перед подачей украсить мелко нарезанным шоколадом.
Приятного аппетита!

Blog Category: