Чизкейк "Капучино"
Ингредиенты:
Чизкейк:
3 столовые ложки желатина
250 г гладкой творожной массы
4 столовые ложки сахарной пудры
250 г маскарпоне
1 ложка экстракта ванили
50 г порошка капучино
180 г круглого печенья
Для пропитки:
1 чайная ложка кофе
сахар по вкусу
кофейный ликер (по желанию)
Верх:
100 мл сливок 30%
сахарная пудра
1/2 чайной ложки желатина
какао для посыпки
1. Желатин растворить в 1/2 стакана горячей воды. Остудить. Творожную массу измельчить с сахарной пудрой при помощи блендера. Добавить маскарпоне по ложке и тчательно перемешать. В конце добавить экстракт ванили и порошок капучино. Добавить 2 ложки творожной массы в смесь желатина, размешать. Затем полученную массу ввести к остальной части творожной массы.
2. Приготовить кофе в 1/2 стакана воды. Добавить сахар и кофейный ликер. Половину печенья окунуть в кофе и распределить на дне формы, предварительно застеленной бумагой для выпечки. Накрыть половиной массы чизкейка. Накрыть вторым слоем печенья, пропитанного кофе. Покрыть оставшейся творожной массой и разровнять.
3. Поместить в холодильник, пока чизкейк не застынет. Взбить сливки с ложкой сахарной пудры. Растворить 1/2 чайной ложки желатина в ложке горячей воды. Добавить к взбитым сливкам. Смешать. Распредить массу на чизкейк, чтобы она выглядела как пена капучино. Охладить. Посыпать какао.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на нашем сайте: http://sweettwittes.com.ua