Чизкейк "Роза"
Ингредиенты:
Основы:
150 гр. муки
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 маленькое яйцо
1 чайная ложка порошка для выпечки
Чизкейк:
500 гр. творога перетертого до гладкой массы
2 яйца
70 гр. сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 пакет ванильного пудинга без сахара (40 гр.)
180 мл молока
сок 1/4 лимона
1/4 стакана растительного масла без запаха (лучше масло из виноградных косточек)
Безе:
3 белка
50 гр. сахарной пудры
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см (застелить пергаментной бумагой). Из ингредиентов для основы (теста) быстро замесить гладкое тесто. Распределить в нижней части разъемной формы, проколоть по всей поверхности вилкой и поставить на 15 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Перетереть творог и размять его с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, порошок пудинга и лимонный сок. Затем добавить масло и молоко. Полученную массу залить на подготовленную основу и поставить в духовку, предварительно нагретую до 160 ° C без конвекции.
Через 60 минут выпечки, взбить белки до жестких пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру постепенно.
Пену распределить на запеченный чизкейк и поставить обратно в духовку на 15-20 минут.
После выпечки оставить чизкейк в духовке в течение получаса. По истечении этого времени, достать пирог из духовки и оставить остывать при комнатной температуре. Примерно через полчаса на поверхности чизкейка появятся сладкие золотые капли. Когда чизкейк остынет, положить его на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!