Чизкейк со сливовым муссом

Ингредиенты:
200 гр. пшеничной муки
80 гр. картофельного крахмала
щепотка соли
2 столовые ложки сахара
170 гр. холодного масла
несколько (около 5 - 6 столовых ложек) холодной воды
Творожная начинка:
250 гр. перетертого творога
250 гр. сыра маскарпоне
1 банка сгущенного молока с сахаром
2 яйца
Сливовый мусс:
250 гр. слив, нарезать на кусочки
2 - 3 столовые ложки сахара

Подготовить форму для выпечки размером 20 х 30 см.
Просеять в миску вместе муку и крахмал, добавить соль, сахар и нарезать кусочками холодное сливочное масло.
При помощи рук, протереть масло с мукой до состояния мелкой крошки или смешивать все ингредиенты в кухонном комбайне.
Быстро замесить тесто, формируя шар, добавив по ложке воду, если это необходимо. Обернуть в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 20 минут.
Подготовить два листа пергаментной бумаги. Охлажденное тесто раскатать между листами бумаги и переложить в форму с листами бумаги, затем снять верхний лист.
Проколоть дно вилкой и поставить в холодильник в течение по крайней мере полчаса.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Охлажденное тесто поставить в разогретую духовку и запекать в течение примерно 35 минут до золотистого цвета.

Сливовый мусс:
Соединить сливы и сахар и варить около 3 минут, пока сливы не станут мягкими и сироп не загустеет.
Переложить сливы в блендер и смешать вместе до гладкого пюре.
Если пюре получилось слишком редкое, вы можете повторно приготовить его в кастрюле.

Творожная начинка:
Разогреть духовку до 170 градусов. Смешать перетертый творог и маскарпоне до получения однородной массы.
На низкой скорости миксера добавить по одному яйца и сгущенное молоко.
Смешать только для соединения компонентов в однородную массу.

Вылить творожную начинку на хрустящую основу.
Выложить по чайной ложке сливовый мусс, на расстоянии друг от друга. При помощи шпажки или зубочистки сделать несколько восьмерок, чтобы создать мраморный рисунок.
Поставить в духовку и снизить температуру до 160 градусов. Выпекать в течение 30 минут, пока смесь не затвердеет и слегка поднимается по бокам и подрумянится.
После выпечки, выключить духовку, открыть дверцу и дать постоять так в течение 5 минут.
Затем остудить в течение 4 часов или на ночь.
Если вы храните чизкейк в холодильнике перед подачей, достать его, по крайней мере за 1 час раньше.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: kwestiasmaku.com/zielony_srodek/sliwki/desernik_sliwkowy/przepis.html

Blog Category: