Чизкейк с карамельным ганашем и орехами
Ингредиенты:
400 гр. Орео печенье или другое шоколадное печенье
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки сахара
160 гр. растопленного сливочного масла
Орехи в карамели:
350 гр. сахара
150 мл воды
220 мл сливок
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка муки
1/2 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки корицы
1/3 чайной ложки растворимого кофе
1 стакан арахиса (или миндаля), жаренного
Чизкейк:
350 гр. маскарпоне
1/2 стакана сметаны 18 %
2 целых яйца + 2 желтка (белки отложить для безе)
Экстракт ванили 1 столовая ложка
1/2 стакана сахара
цедра половины лайма
1 столовая ложка кукурузного крахмала
Ганаш:
200 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла
100 мл сливок
В дополнение:
100 гр. темного шоколада
50 гр. сливочного масла
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки молока
Безе:
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
щепотка соли
Печенье измельчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать до консистенции мокрой крошки. Выложить на дне и по бокам разъемной формы диаметром 22 см.
Охладить, по крайней мере один час в холодильнике.
Приготовить карамель, сахар, соль и воду поставить на средний огонь, готовить без перемешивания (вы можете периодически поворачивать кастрюлю из стороны в сторону) до темно-карамели, снять с огня, добавить корицу и половину приготовленных сливок, смешать до получения однородной массы (при необходимость слегка нагреть).
В остальных сливках растворить муку и кофе, затем вылить смесь в карамельный соус, довести до кипения (это будет своего рода карамельный пудинг). Всыпать жареный арахис.
Готовая масса выльется на дно охлажденного коржа.
Шоколадный ганаш: растопить сливочное масло со сливками, снять с огня, добавить шоколад, перемешать до получения однородной массы.
Вылить его сверху на орехи в карамели.
Чизкейк: все ингредиенты смешать в чаше миксера, вылить его на заранее подготовленный слой.
Выпекать около 40 минут при 170 ° градусов, чизкейк сверху надо вам отрубили голову, но средства для навигации springform можете мягко дрожать.
Готовый пирог достать из духовки, дать остыть на решетке, в это время, подготовить глазурь.
Ингредиенты для глазури растопить над водяной баней или в микроволновой печи.
Вылить глазурь на чизкейк, затем охладить в течение ночи в холодильнике.
Белки с сахаром и солью взбить до жестких пиков приблизительно 6-7 минут, до глянцевой и блестящей массы.
Переложить его в кондитерский мешок, украсить чизкейк и поставить под горячий гриль (будьте осторожны, чтобы не подгорело).
Приятного аппетита! :)
Источник рецепта: mymankitchen.blogspot.fr