Чизкейк с маком и лимонным курдом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для чизкейка:
500 г гладкой творожной массы
500 г сыра рикотта
1 стакан обжаренного мака
1/2 стакана сахара
6 яиц
1 столовая ложка экстракта ванили
400 г сгущенного молока
2 столовые ложки крахмала
Для лимонного курда:
3 лимона
75 г сливочного масла
250 г сахара
3 больших яйца
Подготовить форму диаметром 24 см, смазать маслом и посыпать хорошо маком. Удалить избыток мака обратно в миску. Творожную массу и рикотту взбить до гладкой массы. Добавить сахар и снова смешать в течение 2 минут. Затем добавить по одному яйцу все время, взбивая до сочетания, после каждого добавления. Затем добавить сгущенное молоко, мак, ванильный экстракт и просеянный крахмал, объединить все. Перелить массу в форму (она должна быть цельная, потому что масса достаточно редкая и может протекать). Выпекать в течение 10 минут при 200 ° C, затем уменьшить до 160 ° C и выпекать около 40 минут. В конце выпечки проверить в центре палочкой на готовность. После выпечки не доставать чизкейк из духовки в течение как минимум 15 минут, лучше оставить его полностью остыть.
Поместить термостойкую миску или другую емкость над кастрюлей с небольшим количеством воды. Поместить цедру 3 лимонов в миску и выжать сок. Добавить масло, сахар и нагреть смесь над паром, до растворения ингредиентов. Затем добавить яйца и тщательно перемешать их, нагреть смесь (не позволяйте закипеть, потому что яйца могут свернуться), пока масса не начнет загустевать. Процесс может занять около 15 минут. Готовый крем охладить. Охлажденный крем распределить на верх чизкейка.
Приятного аппетита!