Шоколадное печенье с карамельным центром
Ингредиенты:
190 гр. муки
80 гр. какао-порошка
1,5 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
150 гр. сливочного масла, размягченного
200 гр. сахарного песка
2 больших яйца
ванильного экстракта 1,5 ч.л.
20 штук конфет карамели
крупная морская соль
100 гр. сахарной пудры
Разогреть духовку до 175 градусов.
В миске соединить вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль, отложить.
В чаше миксера, используя приложение весла, взбить вместе размягченное сливочное масло, сахарный песок на средне-высокой скорости до светлой и воздушной массы, около 4 минут. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления до сочетания. Добавить ваниль.
С помощью миксера установленного на низкой скорости, медленно добавить сухие ингредиенты и перемешать, только до сочетания.
Взять тесто 2 столовые ложки за один раз и скатать в шар. Вложить 1 карамельную конфету в центр, посыпать верх карамели небольшой щепоткой крупной морской соли, а затем скрепить тесто печенья вокруг карамели и соли (убедитесь, что карамель полностью покрыта тестом вокруг всех сторон). Сформировать мяч еще раз, а затем обвалять в сахарной пудре.
Поместить печенье на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой духовке 11 - 13 минут.
Дать остыть на листе для выпечки в течение 5 минут прежде, чем переложить чтобы остудить (обратите внимание, застынет после того, как она остынет, мне понравилось это печенье лучше всего теплым для мягкой карамели внутри). Посыпать дополнительно сахарной пудрой сверху. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: http://www.cookingclassy.com/2012/11/salted-caramel-stuffed-chocolate-cr...