Шоколадно-ванильный кекс
Ингредиенты:
Брауни:
140 гр. черного шоколада (разломать на кусочки)
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 яйцо
35 гр. муки
Ванильный слой:
120 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
120 гр. муки
¼ чайной ложки порошка для выпечки
50 мл. молока
ваниль
Подготовить форму прямоугольную глубокую форму 10 см х 20 см застелить фольгой.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Растопить шоколад и масло на медленном огне. Снять и дать остыть немного. Добавить сахар и перемешать до объединения.
Добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и перемешать до сочетания. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Достать из духовки.
Взбить масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель и ваниль поочередно с добавлением молока, смешать до однородного теста.
Распространить тесто на слой брауни, запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 25-30 минут или до готовности.
Вставить деревянную палочку, чтобы проверить степени готовности.
Готовый пирог остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: rasamalaysia.com