Шоколадно-ванильный кекс "Зебра"

Ингредиенты:
360 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
300 гр. сахара, разделить
60 гр. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе
6 столовых ложек воды
350 гр. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
ванильный сахар или ваниль
5 больших яиц
120 мл. молока
Глазурь:
150 гр. черного шоколада
150 гр. жирных сливок

Просеять муку, разрыхлитель и соль в миску; отложить в сторону.
В отдельной миске смешать 150 гр. сахара, какао-порошок, кофе и воду, и взбить, пока смесь не станет однородной; отложить в сторону.
Поместить растопленное сливочное масло и оставшийся сахар в чашу миксера, оснащенного приложением весла. Взбить на средне-высоко скорости, около 1 минуты.
Добавить ваниль и взбить до объединения. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, до объединения.
После того, как все яйца будут добавлены, взбить смесь, пока она не станет легкой и воздушной.
Снизить скорость до низкой и добавить муку в три дополнения, чередуя с молоком смешивая до объединения.
Отложить 2 стакана теста и добавить смесь какао и перемешать до сочетания.
Выложить две ложки ванильного теста в форму. Затем сверху одну ложку шоколадной смеси. Продолжать чередовать ванильные и шоколадные слои пока форма не будет заполнена.
Выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусах или до тех пор пока палочка-тестер вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить кекс в форме в течение 15 минут. Переложить на блюдо и полностью остудить.

Для глазури:
Поместить шоколад и сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь и перемешать, пока шоколад не расплавится.
Отложить, чтобы остудить в течение 10 минут перед использованием.
Залить глазурь сверху теста и дать глазури застыть, около 30 минут. Нарезать и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakersroyale.com

#sweettwittes#тарты_и_пироги
#sweettwittes#шоколадно_ванильный_кекс
#sweettwittes#кекс_зебра