Шоколадно-ванильный пирог с грушами
Ингредиенты:
8 груш
Сок одного лимона
230 г сахара
2 упаковки ванильного сахара
250 г сливочного масла
4 яйца
400 г муки
щепотка соли
Половина пакета разрыхлителя
8 столовых ложек молока
30 г какао
850 г взбитых сливок
3 пакета загустителя для сливок
Очистить груши, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать их тонкими полосками начиная от вершины. Сбрызнуть их лимонным соком.
Взбить мягкое сливочное масло с 200 г сахара и ванильным сахаром до легкой и кремообразной массы. Последовательно добавить яйца. Добавить муку с солью и разрыхлителем и заместить тесто. Добавить 5 столовых ложек молока.
Подготовить форму (32x39 см) смазать маслом. Распределить половину теста на дне формы. В оставшееся тесто добавить какао, 25 г сахара и 3 столовые ложки молока. При помощи ложки выложить горки шоколадного теста, затем слегка перемешать вилкой, чтобы сформировать мраморный рисунок, разровнять.
Распределить на тесто груши, и слегка прижать. Выпекать при температуре 175 градусов, в течение прибл. 50 минут.
Готовый пирог остудить полностью.
Взбить сливки с пакетом ванильного сахара, ложкой сахара и загустителем для крема.
Распределить взбитые сливки на пирог. Посыпать сверху какао.
Приятного аппетита!