Шоколадно-вишневый торт

Ингредиенты:
7 средних яиц комнатной температуры
200 гр. сахара
150 гр. муки
50 гр. какао
2 чайные ложки специй (корица, мускатный орех, кардамон)
Пропитка:
2/3 стакана кофейного ликера (или не крепкий кофе)
Начинка:
250 гр. вишневое пюре или вишневое варенье
2 чайные ложки желатина
60 мл очень крепкого кофе
500 мл взбитых сливок 30%, хорошо охлажденных
100 гр. ванильной халвы, мелко измельченной
Шоколадный соус:
100 мл сливок 30%
150 гр. темного шоколада
Украшение:
50 гр. тертого шоколада

В нижней части разъемной формы диаметром около 24 - 26 см поместить круг пергаментной бумаги.
Разогреть духовку до 170 градусов. Взбить белки на низкой скорости миксера в течение 2 минут до образования пены.
Постепенно увеличивая скорость миксера, добавить постепенно по ложке сахар. Белки взбить на высокой скорости в течение нескольких минут, до жестких и глянцевых пиков.
Добавить постепенно желтки и взбить.
Просеять муку с какао и молотыми специями. Добавить во взбитую массу, предпочтительно в три дополнения, каждый раз осторожно перемешивая с помощью шпателя.
Массу переложить в разъемную форму и выпекать в течение 35 минут. Достать и остудить. Затем нарезать на 3 слоя.

Начинка:
Приготовить пропитку и вишни. В желатин, влить 2 столовые ложки воды, дать постоять в течение 10 минут.
Заварить чашку кофе в металлической кастрюле, добавить размоченный желатин и размешать до полного растворения, затем нагревают до растворения желатина.
Взбить сливки до жестких пиков, добавить в конце тщательно измельченную халву, перемешать.
Поместить кастрюлю с кофейной массой, в кастрюлю с холодной водой и перемешивая быстро остудить.
Смешать взбитые сливки на низкой скорости и постепенно влить кофе с желатином.
Поместить первый слой торта, полить 1/3 частью пропитки, намазать половиной вишневого варенья, затем нанести половину крема, накрыть сверху вторым слоем торта, полить его снова и распространить остальные вишни и крем.
Поместить последний слой торта, пропитать и охладить.

Шоколадный соус:
Нагреть сливки почти до кипения, снять с огня и добавить нарезанный шоколад.
Перемешать, пока шоколад полностью не растает. Остудить, намазать им торт и поместить в холодильник.
Примерно через 30 минут, украсить по бокам тертым шоколадом, охладить в течение примерно 2 часов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://www.kwestiasmaku.com/desery/torty/tort_kawowo_chalwowy/przepis.html

Blog Category: