Шоколадно-карамельный пирог "Баноффи"

Ингредиенты:
150 гр. печенья
75 гр. сливочного масла
5 столовый ложек шоколадной стружки
Для шоколадного слоя:
100 гр. шоколада
100 мл. сливок 33%
20 гр. сливочного масла
Для карамельного слоя:
200 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
300 мл. сливок 33%
Дополнительно:
2 банана
Для верха:
150 мл. сливок 33%
2 столовые ложки сахара
1 пакет ванильного сахара
1 банан
30 гр. расплавленного шоколада

Измельчить печенье в мелкую крошку и смешать с маслом. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
Распределить смесь печенья в разъемную форму застеленную пергаментной бумагой.
Охладить в течение 30 минут в холодильнике.
В кастрюлю поместить шоколад и сливки и растопить до гладкой массы.
Вылить теплым на слой печенья и также охладить в холодильнике.

В это время приготовить карамель, для этого растопить сахар до золотого цвета, затем добавить масло и готовить на среднем огне, постоянно помешивая, до гладкого соуса.
Нагреть сливки отдельно до теплого состояния и добавить в смесь постоянно помешивая, готовить до однородной гладкой карамели.
Затем еще теплую карамель залить на шоколадный слой и сверху распределить нарезанные ломтиками 2 банана.

Снять кольца формы и удалить пергаментную бумагу.
Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром украсить сверху пирог, также разместить ломтики банана и полить растопленным шоколадом.
Хранить в холодильнике, перед подачей достать за 30 минут, чтобы дать карамели нагреться.
Нарезать ножом (окунуть в горячую воду).
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://yoli-www.blogspot.com/2013/02/blog-post.html