Шоколадно-миндальные трюфели
Ингредиенты:
14 фиников, замочить в теплой воде в течение 10 минут
2 чайные ложки ванильного экстракта
20 гр. несладкого какао-порошка
70 гр. миндаля
70 гр. семечек подсолнечника
1/4 чайной ложки соли (по желанию)
220 гр. темного шоколада не менее 70% какао
Подготовить лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Отложить.
Поместить финики без косточек, экстракт ванили, какао-порошок, миндаль, семена подсолнечника, и соль (если используется) в ваш кухонный комбайн.
Смешать (измельчить) до влажной консистенции. Это займет минуту или две. Если тесто слишком сухое и рассыпчатое, добавить 1-2 мягких финика или даже 1 чайную ложку кленового сиропа или меда.
После того, как тесто формируется, взять 1 столовую ложку теста. Скатать в гладкий шар и разместить на подготовленный противень.
Повторить с оставшимся тестом. Отложить, пока вы растопите шоколад.
Вы можете растопить шоколад в пароварке или микроволновой печи.
При использовании микроволновой печи: поместить шоколад в миску. Растопить с 30 секундными интервалами в микроволновой печи, помешивая после каждого интервала до полного растопления и гладкой массы.
Дать теплому шоколаду остыть в течение 5 минут, чтобы немного остыть перед погружением.
Окунуть каждый шарик полностью в шоколад. При подъеме шарика из шоколада, не забудьте дать лишнему шоколад стечь.
Поместить каждую конфету на листе для выпечки и поставить в холодильник, пока шоколад не затвердеет, в течение около 30 минут.
Затем поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 1 недели.
Примечание:
Вместо того чтобы использовать семена подсолнечника, вы можете использовать 1/2 стакана миндаля целом в общей сложности на 1 стакан (140 г) миндаля.
Приятного аппетита!