Шоколадно-мятное печенье

Ингредиенты:
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
250 гр. сахара
2 яйца
ваниль или ванильный сахар
360 гр. муки
120 гр. какао
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.л.соды
1/2 ч.л порошка для выпечки
60 гр. шоколада
Фадж:
150 гр.. белого шоколада
400 гр. сгущенного молока
1/2 ч.л. экстракта мяты
зеленый пищевой краситель

Взбить сливочное масло и сахар вместе до воздушной массы. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ваниль и перемешать, до объединения.
Добавить какао, соль, соду, разрыхлитель и муку. Смешайте до сочетания.
Сформировать тесто в небольшие шарики. Поместить их на смазанный маслом противень или противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга.
Сделать углубление пальцем в центре печенья.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12 минут. Если "отпечаток" исчез во время приготовления сделать его повторно снова на горячем печенье, с помощью кофейной ложки.
Остудить на листе 2 минуты. Затем снять и остудить полностью.
Для глазури расплавить белый шоколад вместе со сгущенным молоком в маленькой кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая. Добавить экстракт мяты. Выложить глазурь в центр печенья.
Растопить черный шоколад и полить на печенье. Дать глазури и шоколаду застыть.
Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!

Blog Category: