Шоколадно-ореховый фадж
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла
10 столовых ложек сгущенного молока
1/4 стакана кукурузного сиропа (кленового сиропа, или меда)
400 гр. сахара
2 стакана мини-зефира или маршмеллоу
300 гр. шоколадной стружки
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан нарезанных грецких орехов (по желанию)
щепотка соли
Подготовить квадратную форму 20x20, застелить пергаментной бумагой и смазать ее слегка.
Поместить шоколадную стружку и ваниль в большую миску. Отложить.
Смешать сливочное масло, молоко, сироп, сахар, соль в средней кастрюле (смесь должна доходить приблизительно до половины кастрюлю). Варить на среднем огне.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не достигнет 117 градусов Цельсия (известной как "стадии мягкого шарика") на кондитерском термометре.
Вы можете проверить это, положив ложку смеси в чашку воды со льдом. Если у вас образуеться мягкий шарик, фадж готов).
Снять смесь с огня, добавить зефир и перемешать до однородной массы.
Добавить шоколадную стружку и перемешать, пока весь шоколад не растает и смесь не станет однородной. Добавить нарезанные орехи и перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму и полностью остудить, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!