Шоколадно-творожный пирог
Ингредиенты:
200 гр. сливочного сыра (или перетертого творога)
250 гр. сахара, разделить
3 яйца, разделенных
1/2 стакана воды
100 гр. сливочного масла
50 гр. черного шоколада
240 гр. муки
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
100 гр. шоколадной стружки
Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить прямоугольную форму, смазать маслом и присыпать мукой. Отложить.
В средней миске, объединить размягченный сливочный сыр (или перетертый творог) и 50 гр. сахара. Добавить 1 яйцо, перемешать и отложить.
В маленькой кастрюле объединить масло, воду и шоколад. Довести до кипения снять с огня.
В большой миске смешать муку, 200 гр. сахара, соду и соль. Вылить шоколадную смесь и взбить на низкой скорости до объединения.
Добавить сметану и 2 яйца. Готовое тесто вылить в подготовленную форму.
Сверху выложить по ложке творожной массу на шоколадное тесто на расстоянии друг от друга. Смешать тесто с творожной массой несколько раз, создавая мраморный эффект.
Затем посыпать шоколадной стружкой.
Выпекать в течение 25 минут (проверить через 20 мин), или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Остудить и разрезать на квадраты. Хранить в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: ellaclaireinspired.com