Шоколадные панкейки

Ингредиенты:
175 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
25 гр. какао
100 гр. сахара
1/4 ч.л. морской соли
4,5 столовых ложек растительного масла
ванильныйй сахар или ваниль
350 мл. молока
Для крема:
250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных
30 гр. сахарной пудры
Дополнительно:
100 гр. черного шоколада, растопить
Фрукты для украшения

1. Объединить сухие ингредиенты: муку, порошок для выпечки, какао-порошок, сахар, ваниль и соль.
2. Затем добавить жидкие ингредиенты: растительное масло и молоко.
Взбить только до сочетания.
3. Подготовить большую сковороду с небольшим количеством масла и поставить ее на средний огонь.
На хорошо разогретую сковороду, вылить 1/4 стакана (60 мл) теста для каждого панкейка.
Готовить на одной стороне, до золотистого цвета по краям и пока пузырьки образуются на поверхности.
4. Использовать лопаточку, чтобы аккуратно перевернуть панкейки и жарить на второй стороне до готовности.
Повторить так со всем тестом.
5. Дать панкейкам полностью остыть.
6. Взбить сливки с сахарной пудрой для крема.
7. Выложить поочередно панкейки, распространяя около 3-х с горкой чайных ложек взбитых сливок сверху каждого из них.
8. Украсить сверху взбитыми сливками и фруктами.
И залить растопленным шоколадом сверху.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: #zoomyummy.com

Blog Category: