Шоколадные трюфели с маскарпоне

Ингредиенты
для около 21 штук:
150 гр. темного шоколада
250 гр. маскарпоне, комнатной температуры
1,5 столовой ложки растворимого кофе, растворенного в 1 столовую ложку горячей воды, затем остудить
1 столовую ложку кофейного ликера
1 стакан молотого миндаля (или фундука), очищенного
Дополнительно:
200 гр. темного шоколада
2 столовые ложки масла

Растопить шоколад на водяной бане. Охладить немного.

Маскарпоне смешать быстро до гладкой массы (несколько секунд). Добавить охлажденный кофейный ликер и перемешать.

Добавить постепенно маскарпоне в шоколад, перемешать быстро (только до сочетания). Добавить миндаль и перемешать.

Масса поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить в холодильнике, пока масса не может быть сформирована в трюфели.

Шоколад растопить вместе с маслом на водяной бане.
Охлажденные трюфели погрузить в растопленный шоколад и разместить на пергаментной бумаге. Украсить по желанию и дать застыть.
Приятного аппетита).