Шоколадный пирог с шоколадным пудингом

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр. сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
1 яйцо
ванильный сахар
280 гр. муки
20 гр. какао-порошка
щепотка соли
Для шоколадного пудинг-крема:
250 гр. молока
1/2 стручка ванили (или несколько капель экстракта)
15 гр. кукурузного крахмала
15 гр. муки
1 яйцо
80 гр. сахара
125 мл. сливок 33% (или 30 мл. сливок + 60 гр. сливочного масла)
100 гр. темного шоколада 60% какао

Тесто:
Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль и щепотку соли, хорошо взбить до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
Добавить муку и какао просеять вместе, взбивать быстро, чтобы получить однородное тесто.
Сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Для крема:
Заварной крем: Налить молоко в кастрюлю, добавить стручок ванили и поставить на огонь, чтобы нагреть почти до кипения.
В это время взбить яичные желтки с сахаром добавить муку и крахмал и хорошо перемешать.
Влить постепенно горячее молоко в яичную смесь постоянно взбивая, затем вернуть смесь на огонь и готовить, постоянно помешивая, до густого крема.
Готовый крем перелить в миску и дать остыть.
Шоколадный крем: поместить сливки и сливочное масло в кастрюлю и нагреть почти до кипения.
Затем добавить шоколад и перемешать до тех пор, пока он полностью не растает и до гладкой массы.
Наконец смешивать два крема, пока смесь не станет однородной.

Подготовить круглую форму для пирога 20-22 см в диаметре, смазать маслом и присыпать слегка мукой или какао.
Отложить немного теста для создания полосок из теста для верха, раскатать остальное тесто толщиной 3-4 мм и переложить в форму.
Вылить начинку и разровнять поверхность. Сделать полоски из теста и распределить их в виде решетки сверху и скрепить края.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 30-40 минут.
Готовы пирог достать и полностью остудить, прежде чем нарезать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: laricettadellafelicita.com