Шоколадный тирамису

Ингредиенты:
250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры
250 гр. перетертого творога, комнатной температуры
250 мл. охлажденных жирных сливок 33%
100 гр. черного шоколада
1 чашка крепкого кофе эспрессо
3-4 ст. л. кофейного ликера или Бейлиса
30 штук печений Савоярди (либо готового бисквита)
30-50 гр. сахарной пудры (по вкусу)
Для украшения:
шоколад стружка или какао-порошок

1. Смешать эспрессо с кофейным ликером и остудить.
2. Растопить шоколад с половиной сливок на водяной бане и остудить.
3. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок до жестких пиков.
4. Затем смешать и взбить маскарпоне и перетертый творог с сахарной пудрой, до сочетания. Аккуратно добавить взбитые сливки в творожную смесь. Охладить до застывания в холодильнике.
5. Выложить слой из 10 печений в стеклянную посуду и залить их 1/3 частью эспрессо. Затем распространить 1/3 шоколадного ганаша сверху, а затем распространить 1/3 часть маскарпоне смеси.
6. Повторить слои с печеньем и пропиткой и закончить слоем маскарпоне.
7. Присыпать через сито толстым слоем какао-порошка и украсить шоколадной стружкой. Поместить в холодильник на ночь или по крайней мере 12 часов.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: rasamalaysia.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #тирамису

Blog Category: