Шоколадный торт с грушами и грецкими орехами

Ингредиенты:
150 г сливочного масла, размягченного
170 г сахара
3 больших яйца
100 г фундука
100 г миндаля
200 г темного шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь:
150 г темного шоколада
1/3 стакана сливок 30%
Дополнительно:
4 маленьких, очень спелых груши
измельченные орехи, для украшения

Тесто:
1. Форму для торта диаметром 21 см застелить пергаментной бумагой только на дне).
Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Орехи и миндаль выложить на противень, застеленный фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Просушить в течение примерно 8-10 мин в духовке. Затем достать из духовки и отложить, чтобы полностью остудить.
3. Полностью остывшие орехи, размолоть в блендере.
4. Взбить сливочное масло и сахар, около 3 минут, на самой высокой скорости миксера.
Затем добавить по одному яйцу, смешивая только до сочетания после каждого добавления, на средней скорости миксера, пока ингредиенты не собрались вместе в единую массу. Добавить ваниль.
5. Растопить шоколад на пару или в микроволновой печи (будьте осторожны, чтобы не сжечь).
6. Теплый (но не горячий) шоколад добавить в сливочное масло и перемешать. Добавить молотые орехи с миндалем и перемешать. Готовое тесто перелить в форму.
7. Очистить груши от кожуры, срезать низ и вырезать сердцевину, чтобы они могли стать вертикально. Затем поставить их в тесто. Поставить форму в предварительно разогретую духовку.
Выпекать торт при температуре 180 ° в течение примерно 40 минут.
После достать из духовки и полностью остудить.

Глазурь:
8. В кастрюлю поместить шоколад и сливочное масло. Растопить шоколад. Снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы остыть.
9. Готовой глазурью полить торт и посыпать измельченными орехами. Охладить торт в течение 1-2 часов или до застывания глазури.
Удачной выпечки :)

Blog Category: