Шоколадный фондан (пошаговый рецепт)

Ингредиенты:
60 гр. сливочного масла (плюс дополнительно для смазывания формочек)
80 гр. сахарной пудры (плюс дополнительно для присыпки формочек)
3 яйца
2 ч.л. быстрорастворимого кофе
120 гр. черного шоколада (60 % какао)
6 столовых ложек муки

1. Разогреть духовку до 200 ° градусов.
2. Подготовить 4 формочки смазать маслом (формочки по 180 мл.).
3. Затем присыпать формочки сахарной пудрой.
4. Взять яйца, сахар, кофе и соль.
5. Соединить все в одной чаше и взбить их в течение 2 минут.
6. Поломать шоколад на кусочки. Поместить масло и шоколад в огнеупорную миску.
7. Поставить в микроволновую печь на высокой мощности с 20 секундными интервалами, помешивая после каждого, пока шоколад не растает.
Дать смеси немного остыть.
8. Добавить шоколадную смесь в яичную смесь. Взбивая объединить.
9. Затем добавить муку и взбить просто до сочетания (не перемешивать слишком долго).
10. Вылить тесто в подготовленные формочки.
11. Поместить формочки на листе для выпечки.
12. Выпекать около 11 минут (до влажного центра)
Выложить из формочек и подавать теплым с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: zoomyummy.com

#sweettwittes #десерты
#sweettwittes #шоколадный_фондан

Blog Category: