Эклеры с карамельным кремом Ингредиенты: Шу кондитерские на (20 - 25 штук): 1 стакан воды (250 мл) 80 гр. сливочного масла 130 гр. пшеничной муки 4 яйца 1/3 чайной ложки соли Карамельный крем: 300 гр. карамели (варенного сгущенного молока) 80 гр. сливочного масла Дополнительно: 150 гр. молочного шоколада, растопить лесные орехи для украшения В кастрюле вскипятить воду с маслом и солью. В кипящую воду добавить муку и перемешать деревянной ложкой, не снимая с огня в течение 2 - 3 минут. Тесто готово, когда оно полностью отстает от стенок кастрюлю. Снять с огня и оставить на охлаждение. По истечении этого времени добавить по одному яйца, и смешать после каждого добавления до гладкой и однородной массы (это важно). Переложить тесто в кондитерский мешок с широким металлическим наконечником. Отсадить полоски теста (на ранее, застеленный пергаментной бумагой, противень) длиной примерно 10 - 12 см. Выпекать при 200 ° С в течение примерно 25 - 30 минут. Готовые булочки должны быть хрустящими с верху и по бокам. Достать и дать полностью остыть. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. В чаше миксера взбить в крем сливочное масло, чтобы получить пушную массу. Добавить карамель и взбить до однородного крема. Если крем слишком редкий, поместить не надолго в холодильник, перед начинкой. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Крем переложить в кондитерский мешок. Снизу или по бокам в каждом эклере сделать 3 отверстия таким образом начинить их кремом. Растопить шоколад в маленькой миске. Опустить каждое пирожное в шоколад, держа его за низ так, чтобы они были одинаково покрыты шоколадом. Посыпать нарезанным фундуком. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!