Экспресс-рулет с яблоками
Ингредиенты:
4 яйца
120 гр. муки
60 гр. сахарной пудры
1/2 чайной ложки порошка для выпечки
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
4-5 яблок
Подготовить лист для выпечки (размером 29x36 см) застелить пергаментной бумагой. Бумагу намазать маслом. Очистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень плотно (см фото.) Посыпать сахаром и корицей.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до жестких пиков. Постепенно добавить сахар. Взбить до жестких и блестящих пиков, пока сахар полностью не растворится, добавить по одному желтки. Мука и порошок для выпечки просеять через сито в яйца. Вскоре перемешивать на самой низкой скорости, или осторожно перемешать целое с помощью шпателя.
Готовое тесто залить равномерно на яблоки. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 170C приблизительно 40 минут.
На кухонном столе разложить чистую ткань и посыпать ее сахарной пудрой. Достать пирог из духовки и перевернуть вверх дном. Аккуратно снять пергаментную бумагу. Свернуть бисквит свернуты вдоль длинной стороны так, чтобы яблоки были внутри. Рулет завернуть в ткань и отложить, чтобы слегка остудить. Перед подачей на стол, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного аппетита :)