Яблочный пирог (без яиц)

Ингредиенты:
Тесто:
320 гр. пшеничной муки
135 мл. кефира
150 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
Ванильный сахар
1 чайная ложка порошка для выпечки
Начинка:
1200-1300 гр. яблоки (после очистки и удаления сердцевины около 850-900 гр.)
80 гр. сахара
60 гр. меда (либо сахара)
50 гр. сливочного масла
ванильный сахар
3-4 чайные ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка панировочных сухарей

Ингредиенты для теста должны быть холодными.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить сахарную пудру, нарезанное на мелкие кусочки сливочное масло, кефир и ваниль, перемешать ингредиенты, замесить однородное гладкое тесто,
Тесто должно быть по консистенции немного липким, но не слишком тугим.
Готовое тесто охладить, накрыв пленкой.
Охлажденной тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3 части.
Подготовить большую разъемную форму, застелить пергаментной бумагой на дне.
Выложить большую часть теста на дне и по бокам формы, около 2/3 ее высоты.
Проколоть на дне тесто вилкой.
яблоки промыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками.
Поместить в кастрюлю сливочное масло, мед и сахар, поставить на огонь и нагреть до растворения сахара и меда.
Добавить туда яблоки и ванильный сахар и готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, и сок загустеет.
Добавить в горячую смесь просеянный кукурузный крахмал, перемешать энергично, чтобы избежать комочков, варить около 1 минуты, постоянно помешивая - яблочная смесь должна стать гуще.
Готовую начинку немного остудить.
На нижнюю часть теста, посыпать 1 столовую ложку хлебных крошек, которые будут впитывать влагу во время выпечки яблок.
Затем выложить яблочную начинку.
остальные тесто посыпать мукой и раскатать (или сделать это между двумя кусками бумагу для выпечки).
Выложить сверху яблочной начинки, прижать к остальной части теста по краям формы.
Проколоть сверху вилкой или сделать надрезы в нескольких местах ножом.
Выпекать при 190-200 градусах в течение 50 минут или до подрумянивания теста.
Достать из духовки, остудить.
Поместить в холодильник, для того чтобы начинка была более плотной.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: smakolykibereniki.blogspot.com