Яблочный пирог с половинками яблок

Ингредиенты:
тесто:
380 гр. муки
3 столовые ложки ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
300 гр. перетертого творога
250 гр. сливочного масла
корица
горсть лесных орехов и немного клюквы
1,5-1,7 кг кисло-сладких яблок
Глазурь:
2 стакана сахарной пудры
немного лимонного сока
2 столовые ложки воды

Муку, порошок для выпечки, смешать вместе, добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло, перетертый творог т ваниль.
Замесить тесто, сформировать из него шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и охладить в морозильной камере (прибл. 15 минут).
Яблоки очистить, нарезать пополам и удалить сердцевину. Фундук измельчить на более мелкие куски.

Подготовить форму размером 30x20 см, застелить пергаментной бумагой. Охлажденное тесто разделить на две части.
Первую часть раскатать и поместить в подготовленную форму, так чтобы сформировать бортики по бокам.
В половинки каждого яблока положить несколько кусочков лесного ореха и сушеную клюкву, а затем поместить рядом друг с другом на тесто, щедро посыпать корицей.
Раскатать вторую часть теста и накрыть им яблоки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ° С духовке около 50 минут (до золотистой корочки).
Остудить немного и залить глазурью :)

Глазурь:
Все ингредиенты для глазури смешать. При необходимости добавите немного молока или сахарной пудры.
Приятного аппетита!