Абрикосовый тарт

Ингредиенты:
Тесто:
180 гр. муки
30 гр. миндаля муки (молотого миндаля)
30 мл. оливкового масла
1 яичный желток
¼ чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
2-3 столовые ложки холодной воды
Начинка:
500 гр. тонко нарезанных свежих абрикос
¼ чашки миндаля пасты
2 столовые ложки сахара
¼ стакана сметаны

Разогреть духовку до 190 градусов.
1. В чаше миксера, используя приложение весла, смешать все ингредиенты, перечисленные для теста, кроме воды. Добавить воду, по столовую ложке, до образования тета нужной консистенции.
2. В качестве альтернативы смешать все ингредиенты, перетереть руками, пока не образуются крошки. Добавить воду только до тех пор, пока тесто не формируется.
3. Раскатать тесто в круг нужного диаметра и выложить в форму для пирога.
4. Смешать миндальную паста, сахар, сметану в кухонном комбайне. Распространить миндальную смесь равномерно на тесто.
4. Выложить дольки абрикоса сверху в ряд, заполняя всю площадь пирога и сверху присыпать сахаром.
5. Выпекать 35 минут при 190 ° С, до золотистой корочки.
6. Подавать теплым с шариком мороженного.
Приятного аппетита!

#sweettwittes #pies&tarts
#sweettwittes #абрикосовый_тарт