Апельсиновые панкейки с рикоттой

Ингредиенты:
250 гр. рикотты
3 яйца
2-3 ст.л. сахара
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
ванильный экстракт
цедра 1 апельсина
щепотка соли
1-2 ст.л. сливок
сахарная пудра
мед (кленовый сироп)

Отделить белки от желтков.
Желтки смешать с сахаром и цедрой. Добавить рикотту, соль и хорошо размешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Белки взбить до хороших пиков. Соединить все вместе, добавить сливки. Дать тесту постоять минут 15.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим панкеки (наливаем по 1/4 стакана на 1 панкейк).
Готовим 4-5 минут с каждой стороны.
Подаем теплыми, посыпанные сахарной пудрой.
Поливаем медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!!

#sweettwittes #завтрак
#sweettwittes #панкейки
#sweettwittes #готовим_дома

Blog Category: