Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
120 гр. сливочного масла
50 гр. сахарной пудры
1 яичный желток
щепотка соли
Для начинки:
1 большой апельсин
1/4 лимона
150 гр. сахара
50 мл воды
50 гр. миндальных хлопьев
Для украшения:
горсть миндальных хлопьев
несколько тонких ломтиков апельсина

Просеять муку, добавить холодное масло и порубить при помощи ножа.
Добавить соль, сахар и яичный желток и быстро замесить тесто.
Обернуть в пленку и поместить тесто в холодильнике в течение 30-60 минут.
2/3 охлажденного теста раскатать на бумаге для выпечки до толщины около 0,5 см., и переложить в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
Остальную часть теста скатать в жгут, и поместить его по бокам формы.
Проколоть низ тесто вилкой и выпекать при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.
Запеченное тесто остудить полностью.

Апельсин и лимон помыть и обдать кипятком, натереть цедру на крупной терке (включая белую часть апельсина), 1/4 лимона натереть кожуру и отжать сок.
Сжатый сок переложить в кастрюлю, добавить сахар и воду, все тепло на слабом огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, особенно в конце, потому что масса может начать приставать ко дну (это занимает 20-25 минут)
Готовый крем снять с огня, остудить, добавить миндаль и перемешать.
Поместить массу на остывшую основу и выровнять.
Украсить кусочками апельсина и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://smakolykibereniki.blogspot.com/2014/04/mazurek-pomaranczowy.html