Арахисовое печенье

Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1/2 чайная ложка соли
200 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3/4 стакана арахисового масла (или хрустящей пасты)
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 крупных яйца

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать вместе муку, разрыхлитель, соду, крахмал и соль в большой миске и отложить в сторону.

В чаше миксера с приложением весла, взбить вместе размягченное сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости до легкой и воздушной массы (около 3 минут).
Добавить арахисовое масло и смешать до гладкой массы. Добавить ваниль и яйца, по одному за раз, очищая чашу по сторонам после каждого добавления.
Уменьшить скорость миксера до минимума и постепенно добавить сухие ингредиенты, до полного смешивания ингредиентов и гладкого теста, стараясь не переусердствовать со взбиванием.

Сформировать тесто в 1,5 ст.л. круглые шарики и место выложить на подготовленный лист для выпечки застеленный пергаментом.
(Если вы хотите, вы можете окунуть каждый из этих шариков в миску сахаром, прежде чем выкладывать их на противень.)
Прижать крест-накрест каждый шарик печенья при помощи вилки, чтобы сдавить в виде печенья, так чтобы расстояние между ними составляло около 5 см друг от друга.
Выпекать в течение 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета по краям. Достать из духовки и полностью охладить.
Подавать теплым или хранить в герметичном контейнере в течение 1 недели.

Источник рецепта: gimmesomeoven.com

#sweettwittes #cookies
#sweettwittes #арахисовое_печенье

Blog Category: