Банановый пирог

Ингредиенты:
от 3 до 4 бананов, разрезать пополам вдоль
4 столовые ложки сливочного масла
200 гр. сахара
½ чайной ложки корицы
Для теста:
140 гр. муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 гр. сахара
½ чайной ложки соли
3 яйца, отделить белки от желтков
125 мл. яблочного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
100 гр. сливочного масла, растопленного (остудить в течение не менее 3 минут, прежде чем использовать)

Разогреть духовку до 200 градусов.
Подготовить прямоугольную и квадратную форму (размером 25х15 или 20х20 см).
Распределить бананы, разрезанной стороной вниз, в подготовленную форму и отложить в сторону.

Сироп:
Соединить масло, сахар и корицу в сковороде и готовить на среднем огне, часто помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
Встряхните кастрюлю немного, пока пламя не стихают.
Снять с огня и залить подготовленные бананы; отложить в сторону.

Тесто:
В миске, соединить вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль; отложить в сторону.
В чаше миксера, взбить яичные желтки от 4 до 5 минут на высокой скорости, или до бледно-желтого цвета.
Снизить скорость до низкой, добавить яблочный сок и ваниль.
Медленно добавить растопленное сливочное масло и продолжать смешивать до сочетания.
Постепенно добавить смесь муки, по 1/4 стакана; продолжать смешивать, до полного сочетания.
В чистой, сухой миске, взбить яичные белки на средне-высокой скорости до жесткой формы пиков.
Используя резиновую лопаточку, мягко ввести яичные белки в смесь муки.
Распределить тесто в в форму покрывая бананы и аккуратно распределить тесто, покрывая плоды.

Выпекать в течение 25 до 30 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, выходит чистая.
Достать из духовки и дать пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
Затем перевернуть его на блюдо. Дать пирогу остыть около 20 минут.
Затем нарезать на кусочки и подавать.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: http://diethood.com/bananas-foster-upside-down-cake