Банановый слоеный чизкейк (без выпечки)

Ингредиенты:
250 гр. мелко измельченного печенья
3 столовые ложки сахара
100 гр. сливочного масла, растопленного
450 гр. перетертого творога до гладкой массы или сливочного сыра
1/4 стакана меда
1 столовая ложка экстракта ванили
500 гр. ананаса кусочки, (без сока)
Ванильный Пудинг:
1/3 стакана сахара
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
2 + 1/4 стакана цельного молока
3 яичных желтка, слегка взбитых
3 столовые ложки сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
Ваниль взбитые сливки:
1 стакан сливок 33%
1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара
Дополнительно:
3 свежих банана, нарезать тонкими ломтиками
шоколадная стружка

В кастрюле, смешать сахар, кукурузный крахмал и соль; взбить до объединения.
Во время взбивания, постепенно добавить 1/4 молока; продолжать взбивать до получения однородной массы.
Взбить яичные желтки и остальное молоко.
Поместить кастрюлю на средний огонь и варить, помешивая, пока смесь не начнет пузыриться, около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и, используя резиновый шпатель, постоянно помешивая, очищая дно и бока кастрюли, пока пудинг не загустеет и оставляет полосы, когда стекает над поверхностью; около 4 минут.
Снять с огня; перемешать с маслом и ванилью.
Продолжать взбивать, пока масло не растает и до полного объединения.
Перелить пудинг через заранее подготовленное сито.
Переместить в контейнер и накрыть пищевой пленкой, слегка нажав обертку на пудинг так, чтобы предотвратить образование корочки.
Поместить в холодильник и охладить в течение 2 часов.
Взбитые сливки:
В миске смешатm сливки, ваниль и сахар.
Накрыть и охладить в холодильнике в течение 30 минут.
Затем, взбить смесь до жестких пиков.
Сделать чизкейк:
В миске смешать измельченные крекеры, сахар и растопленное сливочное масло; смешать пока хорошо не смешано.
Выложить смесь в прямоугольную стеклянную посуду.
Поместить в морозильник на 10 минут.
В чаше миксера, объединить сливочный сыр, мед и ваниль; взбить до гладкой массы.
Достать корж из морозильника.
Распределить смесь сливочного сыра на корж.
Выложить кусочки ананаса на творожную начинку.
Достать пудинг из холодильника.
Добавить половину взбитых сливок в охлажденный пудинг; перемешать.
При помощи шпателя, тщательно распределить пудинг на ананасы.
Распространить остальные взбитые сливки на пудинг.
Охладить в течение 5 часов.
Выложить банановые ломтики на верх и присыпать шоколадной стружкой.
Нарезать и подавать.
Хранить в холодильнике.

Источник рецепта: diethood.com

Blog Category: