Безе "Рождественская елка"

Ингредиенты для 15 штук:
135-140 гр. белка (около 4 яиц)
200 гр. сахара
щепотка соли
золотое конфетти (или другие небольшие, легкие украшения)
около 90 гр. молочного или темного шоколада

Белок (в идеале отделить от желтков) взбить с солью до жестких пиков. Затем тонкой струйкой всыпать сахар все время взбивая до густой и глянцевой пены.

Разогреть духовку до 90 градусов.

Безе переложить в кондитерский мешок, снабженный наконечником в виде звезды. Подготовить большой лист для выпечки и застелить его бумагой для выпечки. Держать кондитерский мешок перпендикулярно к противени и удерживая наконечник на несколько миллиметров выше поверхности отсадить первый слой рождественской елки. Перемещая вверх, выдавливая все меньше и меньше безе-сделать это таким образом чтобы получить 3-4 яруса высотой елки около 5-7 см.
Украсить елку по усмотрению. Осторожно поместить лист в духовку в предварительно разогретую. Выпекать около 2-3 часов.
По истечении этого времени достать остудить безе в духовке с приоткрытой дверцей.

Шоколад порубить и растопить в миске над паром.

Каждую елочку окунуть в теплый шоколад и разместить на листе застеленном пергаментной бумагой. Поместить в прохладное место, чтобы дать шоколаду застыть. Затем аккуратно снять с бумаги.
Удачной выпечки!