Белые шоколадные маффины с клубничным мороженым

Ингредиенты:
210 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
50 гр. сливочного масла, комнатной температуры
150 гр. сахара
2 яйца, комнатной температуры
100 гр. белого шоколада, расплавить и охладить до комнатной температуры
1 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан молока, комнатной температуры
Ванильные взбитые сливки:
2 стакана сливок 33%, охлажденных
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
Свежая клубника Топпинг:
200 гр. свежей клубники, нарезать по горизонтали полосками дольками
1 столовая ложка сахара
500 гр. клубничного мороженого для начинки

Разогреть духовку до 160 градусов. Подготовить форму для выпечки кексов, смазать каждую формочку маслом, отложить в сторону.
В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль, отложить в сторону.
В большой миске или чаше миксера взбить сливочное масло до белого цвета. Добавить сахар и взбить до легкой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, и смешать до сочетания ингредиентов, очищая чашу по мере необходимости.
Добавить растопленный шоколад и ваниль и смешать. Добавить 1/3 смеси муки в миску и перемешать. Добавить половину молока, перемешать, до полного сочетания и добавить остальную части муки и молока по порядку (половину оставшейся муки, оставшегося молока, оставшуюся муку).
Выложить по 2 столовые ложки теста в каждую формочку. Выпекать 20 до 22 минут, до готовности. Дать полностью остыть перед наполнением.
В чаше миксера, взбить сливки на средней высокой скорости до тех пор, пока масса не загустеет и начнут формироваться очень мягкие пики.
Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить ванильный экстракт и продолжать взбивать до жесткой формы пиков.
Нарезать 2/3 части клубники и отложить в сторону.
Поместить оставшиеся 1/3 клубники в миске и измельчить под прессом. Перемешать перемешать сахаром и нарезанной клубникой.
Накрыть крышкой и отложить, чтобы вымачивать в течение по крайней мере часа, прежде чем использовать.
Сборка маффинов: Вырезать сердцевину из каждого кекса. Заполнить каждый кекс от 1 до 2 столовых ложек домашнего клубничного мороженого (либо другого мороженого). Покрыть взбитыми сливками и сверху выложить клубничку по центру.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: bakingdom.com

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #маффины_с_мороженым
#sweettwittes #кексы_с_мороженным