Белый бисквит с апельсиновым мармеладом и шоколадным муссом Ингредиенты: Для бисквита: 2 крупных яйца 70 гр. сахара 50 гр. муки 20 гр. кукурузного крахмала Апельсиновое желе: 2 желе оранжевого желе (каждый 500 мл воды) 2 больших апельсина Для шоколадного мусса: 200 гр. темного шоколада (или 100 г черного и 100 г молочного) 1 столовая ложка апельсинового ликера (по желанию) 3 столовые ложки апельсинового сока 30 гр. сливочного масла, комнатной температуры 3 больших яйца отдельно желток и белок 50 гр. сахара 100 мл сливок 33%, охлажденных Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Просеять муку. Белки, отделить от желтков, взбить до начала формирования мягких пиков. В конце взбивания добавить сахар, по одной ложке, взбивая после каждого добавления. Добавить по одному яичный желтки по одному, взбивая до объединения. Постепенно добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать, с помощью шпателя до объединения. Подготовить форму диаметром 23 см, застелить пергаментной бумагой на дне, и смазать стороны маслом. Вложить тесто и выровнять.Выпекать при 160 - 170 ° C в предварительно разогретой духовке в течение примерно 20 - 25 минут или около того, до так называемой сухой палочки. Достать корж из духовки и остудить до комнатной температуры. Желе подготовить в соответствии с инструкциями на упаковке добавляя 750 мл воды всего (вместо 1 литра). Остудить. Апельсин очистить, разделить на куски, очистить дольки от оболочки. Переложить остывший бисквит на сервировочное блюдо и одеть кольца с разъемной формы. Распределить сверху желе и выложить апельсины. Поместить в холодильник для застывания. В небольшую миску поместить нарезанный шоколад, ликер, масло, сок и растворить на водяной бане до тех пор, пока смесь не станет гладкой и блестящей. Остудить. В то же время, когда шоколадная смесь остывает, взбить белок до мягких пиков, в конце добавить сахар по ложке и взбить до жесткой пены. Для шоколадной массы, взбить яичные желтки. Добавить половину взбитых белков в желтки и аккуратно перемешать. В другой миске, взбить сливки до жестких пиков. Добавить в шоколадную массу и аккуратно перемешать. Наконец, добавить остальную часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Шоколадный мусс поместить на застывшее желе и разровнять. Охладить в течение 12 часов в холодильнике (или на ночь). На следующий день, перед подачей посыпать мягко какао. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!