Белый бисквит с лаймовым кремом и ягодами

Торт:
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
200 гр. муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана сметаны
100 гр. сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 крупных яйца
Наполнение:
1/4 стакана сахарно пудры
1,5 чайные ложки тертого цедру лайма
200 гр. ежевики
200 гр. малины
200 гр. черники
Свежая мята для украшения
1,5 стакана густых сливок, охлажденных
ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать разъемную форму маслом. Выложить на дно пергаментную бумагу. Отложить.

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Отложить.
Взбить вместе сливочное масло и сахар в течение 3 минут на средней скорости до легкой и воздушной массы.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая на низкой скорости, очищая вниз стороны миски по мере необходимости.
Добавить ванильный экстракт. Поочередно добавить мучную смесь и сметану в несколько приемов, начиная и заканчивая мучной смесью, смешивая только до объединения.
Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать 35 минут до золотистого цвета, или палочка вставленная в центр, выходит чистая.
Охладить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остыть. После охлаждения, используя зубчатый нож, выровнять вверх торта и разрезать поперек пополам.

Заполнение и сборка
Для того, чтобы взбить сливки, смешать охлажденные сливки и ванильный экстракт и взбить миксером на высокой до мягкой формы пиков.
Постепенно добавить сахар и цедру лайма и взбить до жесткой формы пиков. Положить в холодильник до готовности к использованию.

Смешать ежевику, чернику и малину в большой миске.

Выложить нижнюю половину коржа на сервировочное блюдо.
Распределить половина взбитых сливок на торт.
Посыпать половиной смешанных ягод. Распределить небольшое количество взбитых сливок на стороне среза верхнего коржа, перевернуть и выложить на вершине ягод.
Покрыть торт сверху остальными взбитыми сливками и украсить оставшимися смешанными ягодами и веточками мяты.

#sweettwittes #cake
#sweettwittes #бисквит_с_ягодами

Blog Category: