Белый бисквит с сливочно-ягодным муссом

Ингредиенты:
2 больших яйца
70 гр. муки
50 гр. сахара
2 столовые ложки воды
Смородиновый мусс:
350 гр. очищенной красной смородины
500 мл сливок
80 - 100 гр. сахарной пудры (в зависимости от вкусовых предпочтений)
3 чайные ложки желатина
100 мл кипятка
Сливочный крем:
500 мл сливок 33%
2-3 столовые ложки сахарной пудры
2 чайные ложки желатина
100 мл кипятка
Мармелад:
400 гр. очищенной красной смородины
1 красное желе
400 мл кипятка
Дополнительно:
продолговатое печенье

Подготовить разъемную форму диаметром 22-23 см, застелить пергаментной бумагой.
Яйца взбить с сахаром до легкой и пушной массы (около 5-6 минут), а затем добавить воду к ним и быстро взбить.
В яичную смесь добавить просеянную муку и перемешать на низкой скорости миксера только до сочетания компонентов.
Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов.
Выпекать в течение ок. 15-17 минут (до сухой палочки).
Готовый бисквит охладить затем аккурратно снять кольца формы, перевернуть на доску и снять пергаментную бумагу, затам опять венуть в форму.

Подготовить разъемную форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой и свесить ее по бокам формы.
Поместить в форму ягоды смородины. Растопить желе в кипящей воде и тщательно перемешать.
Если смесь получается редкой, вы можете добавить еще 1/2 чайной ложки желатина.
Когда желе начнет затвердевать и больше не будет никакой жидкости, вылить ее на смородину и сразу же положить в холодильник (или даже на первые 10 минут в морозильную камеру).
Охладить его до тех пор, пока желе не затвердевает полностью.
Измельчить смородину в пюре, а затем протереть его через мелкое сито, чтобы отделить мусс от семян.
Добавить в мусс сахарную пудру и перемешать.
Растворить желатин в кипящей воде и охладить до комнатной температуры.
Взбить сливки до жестких пиков а затем отделить половину и добавить к ней мусс смородины в сочетании с желатином и перемешать, только до сочетания.
Массу выложить на бисквит и выровнять поверхность. Положить в холодильник на 15 минут, чтобы масса застыла, а затем положить на нее печенье.
Растопить оставшийся желатин в кипящей воде и охладить его до комнатной температуры и добавить к ним 3 столовые ложки сливок.
Во вторую часть сливок добавить желатин. Сразу выложить массу на печенье и разровнять.
Поместить торт в холодильник на полчаса.
Когда верхний слой затвердеет, выложить на него смородиновое желе.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита :)

Blog Category: