Белый бисквит с шоколадной глазурью и карамелью

Ингредиенты:
5 больших яичных белков, (150 гр.) комнатной температуры
1 стакан молока (270 мл.)
2 чайные ложки ванильного экстракта
3 стакана муки, просеять (350 гр.)
1,5 стакана сахара
3 чайные ложка разрыхлителя
щепотка соли
170 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Ванильный крем:
300 гр. сливочного масла, комнатной температуры
3 стакана сахарной пудры
2 чайные ложки экстракта ванили
1/4 стакана молока
Сливочная карамель:
1/4 стакана сахара
2 столовые ложки воды
1/4 стакана сливок 33 %, комнатной температуры
Ванильный экстракт 1 ч.л.
150 гр. сливочного масла, комнатной температуры
щепотка морской соли
2,5 стакана просеянной сахарной пудры
Шоколадный ганаш:
150 гр. темного шоколада
150 мл. сливок 33%
2 чайные ложки кукурузного сиропа (или меда)

Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить круглую разъемную форму, около 20 см. в диаметре, смазать маслом и застелить на дно пергаментную бумагу.
В средней миске соединить и перемешать яичные белки, 1/4 ст. молока и ваниль отложить в сторону.
В чаше миксера смешать все сухие ингредиенты.
Добавить сливочное масло и оставшееся молоко смешать сначала на низкой скорости, постепенно увеличить скорость и перемешать в течение 1 минуты.
Постепенно добавить яичную смесь в 3 приема, взбивая на средней скорости в течение 20 секунд после каждого добавления.
Разделить тесто на 2 части.
Выпекать 25-35 минут или пока палочка вставленная в торт не выходит чистая. Первые 20 минут не открывать духовку. Готовые коржи остудить.
Сливочная карамель:
Смешать сахар и воду в кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. готовить без перемешивания, пока смесь не станет янтарного цвета.
Вы можете немного вращать кастрюлю, но не мешать ложкой. Следить внимательно чтобы не сжечь.
Снять карамель с огня и перемешать со сливками и ванилью, помешивая до однородной массы. осторожно, смесь будет пениться.
Дать карамели остыть в течение примерно 20 минут, она должна остаться теплой и текучей.
В чаше миксера взбить сливочное масло и соль, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы
Добавить карамельный соус и взбить до легкой и воздушной массы около 3 минут.
Ванильный крем:
В чаше миксера, взбить сливочное масло на средней высокой скорости до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру, ваниль и молоко.
Взбивать на средне-низкой скорости в течение 30 секунд, чтобы смешать. Затем увеличить скорость до средне-высокой и взбивать 1 минуту или до получения однородной массы.
Шоколадный ганаш:
На водяной бане прогреть сливки и кукурузный сироп, затем всыпать шоколад и прогреть до полного его растворения, помешивая до однородной массы.
Сборка торта:
Разрезать коржи пополам, чтобы получилось 4 равных коржа.
Собрать торт, намазав каждый корж ванильным кремом.
Аккуратно намазать весь торт кремом.
Охладить в течение 1 часа в холодильнике, затем залить слегка теплым шоколадным ганашем.
Охладить в течение 2 часов или на ночь.
Подавать с подогретой сливочной карамелью.
Приятного аппетита!

Blog Category: