Белый бисквит с ягодами и киви

Ингредиенты:
6 крупных яиц, комнатной температуры
200 гр. сахара
120 гр. муки
Глазурь:
250 мл. жирных сливок 33%
400 гр. сливочного сыра, размягченного
100 гр. сахара
Начинка:
3-4 киви, очистить
450 гр. клубника
1 стакан черники
1 стакан малины

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить две формы 22-24 см в диаметре смазать маслом и выложить на дно пергаментную бумагу.
Поместить 6 яиц и 200 гр. сахара в чашу миксера и взбить на высокой скорости в течение 7 минут или до увеличения в три раза в объеме.
Просеять муку, добавить небольшими порциями в яичную массу и аккуратно перемешать лопаточкой. Не мешать слишком долго иначе ваш бисквит не поднимется.
Разделить тесто на две части и равномерно распределить. Отложить.
Выпекать в течение 22-25 минут или пока верх не подрумянится. Дать остыть в духовке, а затем достать из формы и полностью остудить.

Глазурь:
Взбить вместе сливочный сыр и сахар до получения однородной (около 1 минуты).
Добавить холодные сливки и взбить на высокой скорости до пышного крема (около 3 минут).

Нарезать киви и клубнику тонкими кольцами, половинками кругов.
Остывший коржи разрезать вдоль на две половинки.
Поместить нижний корж на сервировочное блюдо. Нанести тонкий слой крема и сверху выложить нарезанные киви и клубнику.
Нанести тонкий слой крема на следующий корж и поместить намазанной стороной вниз на фрукты.
Повторить с остальными слоями и распространить глазурь поверх и по бокам торта.
Украсить торт фруктами по желанию, либо по картинке.
Готовый торт охладить в течение 2 часов.
Приятного аппетита!

Blog Category: