Бискотти с клюквой и фисташками

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла, размягченного
100 гр. сахара
2 крупных яйца
ванильный сахар или ваниль
240 гр. муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
1/2 стакана сушеной клюквы
1/2 стакана очищенных фисташек, нарезанных
200 гр. белого шоколада, расплавленного

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить большой лист для выпечки, застелить пергаментной бумагой, отложить в сторону.
В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до объединения, около 2 минут. Добавить, по одному яйца, взбивая после каждого добавления и ваниль.
Медленно добавить муку и разрыхлитель. Смешать до сочетания ингредиентов. Добавить клюкву и фисташки.
На подготовленном листе для выпечки, сформировать тесто в прямоугольник 30х12 см, то есть толщиной около 1,5 см. Использовать дополнительную муку на руках, чтобы предотвратить тесто от прилипания.
Выпекать в течение 25 минут. Достать из духовки. Используя нож пиццы или зазубренный нож, нарезать ломтики, шириной около 2 см шириной.
Положить каждый кусочек отдельно на листе для выпечки. Выпекать еще 10 минут. Перевернуть бисквит на противоположную сторону и выпекать еще 10 минут.
Достать и полностью остудить.
Для украшения, опустить нижнюю часть охлажденных бискотти в растопленный шоколад. Выложить на пергаментную бумагу (покрытой стороной вниз) и дать застыть.
После застывания (около 15 минут) переложить в герметичный контейнер и хранить сроком до двух недель.
Приятного аппетита!

Источник рецепта: shugarysweets.com